FILETTO AL ROSMARINO CON CREMA DI GORGONZOLA
INGREDIENTI:
750 GR DI FILETTO DI MANZO
CIPOLLA TRITATA
200 GR DI GORGONZOLA DOLCE
5 CUCCHIAI DI PANNA
MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO
5 RAMETTI DI ROSMARINO
FARINA
50 GR DI BURRO
NOCE MOSCATA
SALE/PEPE
PREPARAZIONE:
- FARE UN SOFFRITTO CON CIPOLLA E 20 GR DI BURRO FUSO E UN PIZZICO DI SALE A FUOCO BASSO PER QUALCHE MINUTO. AGGIUNGERE SE NECESSITA UN POCHINO DI ACQUA CALDA PER EVITARE CHE LA CIPOLLA PRENDA TROPPO COLORE.
- AGGIUNGERE AL SOFFRITTO IL PROSECCO E LASCIARE EVAPORARE ALMENO PER META', QUINDI UNIRE GORGONZOLA TAGLIATO A PEZZETTI E LA PANNA, LASCIARE SCIOGLIERE IL TUTTO A FUOCO BASSO POI UNIRE UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA E DI PEPE.
- INFARINARE LE FETTE DI FILETTO E FARLE ROSOLARE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON IL BURRO RIMASTO, I RAMETTI DI ROSMARINO SPOSTANDOLI DI TANTO IN TANTO PER FAR INSAPORIRE E SALARE, CUOCERE PER QUALCHE MINUTO DA PARTE A PARTE.
- SERVIRE LA CARNE BEN CALDA VERSANDOCI SOPRA LA SALSA AL GORGONZOLA CHE NEL FRATTEMPO SI E' UN POCHINO SOLIDIFICATA VA FATTA NUOVAMENTE RISCALDARE.
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