IL MIO PRIMO CONSIGLIO:
PREPARARE LA TORTA MORBIDA OPPURE UNA RICETTA CHE VI PIACE.
DI SEGUITO VI SCRIVO LA RICETTA DELLA TORTA MORBIDA COME LA PREPARO IO.
INGREDIENTI
180 gr di
zucchero
3 uova
200 gr di mix
di farine senza glutine (per chi non è celiaco quella normale)
100 gr di
latte
100 gr di olio
di semi
10 gr di
lievito per dolci (poco più di mezza bustina)
buccia di un
limone piccolo
un pizzico di
sale
PER FARCIRE
circa 300 gr di
marmellata gusto a piacere (io di pesche)
oppure q.b. di
nutella (io ovviamente uso la nutella)
PROCEDIMENTO
Mettere nel
boccale la buccia del limone con lo zucchero e il sale e polverizzare per 10
secondi velocità 8... aggiungere le uova e lavorare a velocità 4 per 40
secondi, aggiungere l'olio e il latte e rilavorare a velocità 5 per 20 secondi,
infine aggiungere anche la farina e il lievito e impastare a velocità 5 per
altri 20 secondi...imburrare e infarinare una teglia per crostate... la mia è
di circa 28 cm... versare dentro metà dell'impasto... eventualmente aiutarsi a
distribuirlo e a livellarlo con il dorso di un cucchiaio... infornare in forno
già caldo ...io ho usato forno statico... e cuocere per 10 minuti a 170°...
fare la prova stecchino se esce asciutto è già cotta, quindi sfornate subito la
crostata in modo che non si colorisca troppo… (non spegnere il forno)... ora è
il momento di farcirla... io l'ho fatta più di una volta sia con la marmellata
e sia con la nutella... vi garantisco che sono ottime tutte e due... se farcite
con la marmellata mettetela prima in una tazza e lavoratela con il cucchiaio in
modo da renderla più morbida e quindi più facile da spalmare sulla base della
crostata... se invece utilizzate la nutella (se è dura, come accade in inverno
con il freddo) riscaldatela leggermente a bagnomaria per ammorbidirla, ma solo
un po' non troppo liquida... versare la farcia al centro della crostata senza
toccare i bordi , distribuitela a circa 2 cm di distanza dal bordo è
importante, in modo che non fuoriesca durante la cottura...
Infine
distribuite sopra il restante impasto, versandolo in maniera uniforme su tutta
la teglia.
Infornare
nuovamente... forno statico per 10 minuti a 170°... fare sempre la prova
stecchino, se esce asciutto è già cotta, sfornare, fare raffreddare e
capovolgerla su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.
MODIFICHE DELLA RICETTA
- SI PUO' UTILIZZARE LA FARINA SENZA GLUTINE OPPURE NORMALE
- NELLA MIA RICETTA HO MESSO SOLO LA NUTELLA
- IO HO UTILIZZATO IL BIMBY, MA SI PUO' FARE ANCHE SENZA
Anch'io uso il bimby....
RispondiEliminaBuonissima!!!!