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giovedì 2 aprile 2020

PRIMO CONSIGLIO

CARI COMPAGNI DI CLASSE, IN QUESTI GIORNI HO PENSATO A DEI CONSIGLI DA DARVI, SU COME PASSARE IL TEMPO NELLE VOSTRE CASE

IL MIO PRIMO CONSIGLIO:

PREPARARE LA TORTA MORBIDA OPPURE UNA RICETTA CHE VI PIACE.

DI SEGUITO VI SCRIVO LA RICETTA DELLA TORTA MORBIDA  COME LA PREPARO IO.




INGREDIENTI
180 gr di zucchero
3 uova
200 gr di mix di farine senza glutine (per chi non è celiaco quella normale)
100 gr di latte
100 gr di olio di semi 
10 gr di lievito per dolci (poco più di mezza bustina)
buccia di un limone piccolo
un pizzico di sale

PER FARCIRE
circa 300 gr di marmellata gusto a piacere (io di pesche)
oppure q.b. di nutella (io ovviamente uso la nutella)

PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale la buccia del limone con lo zucchero e il sale e polverizzare per 10 secondi velocità 8... aggiungere le uova e lavorare a velocità 4 per 40 secondi, aggiungere l'olio e il latte e rilavorare a velocità 5 per 20 secondi, infine aggiungere anche la farina e il lievito e impastare a velocità 5 per altri 20 secondi...imburrare e infarinare una teglia per crostate... la mia è di circa 28 cm... versare dentro metà dell'impasto... eventualmente aiutarsi a distribuirlo e a livellarlo con il dorso di un cucchiaio... infornare in forno già caldo ...io ho usato forno statico... e cuocere per 10 minuti a 170°... fare la prova stecchino se esce asciutto è già cotta, quindi sfornate subito la crostata in modo che non si colorisca troppo… (non spegnere il forno)... ora è il momento di farcirla... io l'ho fatta più di una volta sia con la marmellata e sia con la nutella... vi garantisco che sono ottime tutte e due... se farcite con la marmellata mettetela prima in una tazza e lavoratela con il cucchiaio in modo da renderla più morbida e quindi più facile da spalmare sulla base della crostata... se invece utilizzate la nutella (se è dura, come accade in inverno con il freddo) riscaldatela leggermente a bagnomaria per ammorbidirla, ma solo un po' non troppo liquida... versare la farcia al centro della crostata senza toccare i bordi , distribuitela a circa 2 cm di distanza dal bordo è importante, in modo che non fuoriesca durante la cottura... 
Infine distribuite sopra il restante impasto, versandolo in maniera uniforme su tutta la teglia.

Infornare nuovamente... forno statico per 10 minuti a 170°... fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto è già cotta, sfornare, fare raffreddare e capovolgerla su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.

MODIFICHE DELLA RICETTA 
  • SI PUO' UTILIZZARE LA FARINA SENZA GLUTINE OPPURE NORMALE
  • NELLA MIA RICETTA HO MESSO  SOLO LA NUTELLA
  • IO HO UTILIZZATO IL BIMBY, MA SI PUO' FARE ANCHE SENZA


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