IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO...
ANCHE IN QUELLO CHE MANGIAMO
È MOLTO INTERESSANTE VEDERE LE DIVERSE ABITUDINI ALIMENTARI NEL MONDO.
IL NOSTRO PIANETA È DIVISO DA TANTISSIME CULTURE DIFFERENTI, NELLE LORO TRADIZIONI CI SONO SEGRETI DI ANTICHE RICETTE DI CUCINA.
LA DIFFERENZA PRINCIPALE È QUELLA TRA ALIMENTAZIONE OCCIDENTALE E ORIENTALE.
L'ALIMENTAZIONE OCCIDENTALE È PIÙ RICCA DI GRASSI E UTILIZZA CARBOIDRATI E PROTEINE.
L'ALIMENTAZIONE ORIENTALE È CARATTERIZZATA DALLA SEMPLICITÀ E CONSIDERATA DIETETICA; ALTERNA PESCE E CARNE SEMPRE ASSOCIATI A VERDURE SPESSO COTTE A VAPORE.
VEDIAMO ORA IL CIBO NEL MONDO E COME VIENE CUCINATO:
IL KEBAB È UN PIATTO IRANIANO, È UNA PIETANZA A BASE DI CARNE ARROSTITA E IL SUO NOME DERIVA DAL PARTICOLARE MEDOTO DI COTTURA DELLA CARNE CHE AVVIENE SU UNO SPIEDO VERTICALE : DONER KEBAB
DONUTS SONO LE FAMOSE CIAMBELLINE AMERICANE PREPARATE CON FARINA, ACQUA, ZUCCHERO, BURRO, UOVA E OLIO DI SEMI. UNA VOLTA FRITTE VENGONO RICOPERTE CON GLASSE E DECORATE CON CONFETTINI COLORATI.
LA PAELLA È UN PIATTO TIPICO SPAGNOLO È NATO A VALENCIA, MA DIFFUSO IN TUTTA LA SPAGNA. È POSSIBILE GUSTARE LA CLASSICA PAELLA VALENCIANA PREPARATA CON RISO, VERDURE, CARNI BIANCHE OPPURE LA PAELLA DE MARISCO PREPARATA CON RISO, CROSTACEI, FRUTTI DI MARE .
I TIPI DI SUSHI SONO TANTI TRA I PIÙ CONOSCIUTI TROVAMO:
URAMAKI , UN ROTOLINO DI RISO CON ALGA ALL'INTERNO E RISO ALL' ESTERNO; NIGIRI COMPOSTO DA UNA POLPETTINA DI RISO OVALE CON SOPRA UNA FETINA DI PESCE FRESCO CRUDO OPPURE DI GAMBERI;
HOSOMAKI, SUSHI ARROTOLATO FORMATO DA MEZZA FOGLIA DI ALGA NORI RIPIENA DI RISO E CON ALL'INTERNO UN PEZZO DI PESCE OPPURE VERDURE.
LA PASTA VIENE LAVORATA A MANO, GUARNITA CON POMODORO, MOZZARELLA, BASILICO OPPURE SI POSSONO USARE GLI INGREDIENTI PERFERITI.
VIENE COTTA AL FORNO.
I TACOS SONO UN PIATTO TIPICO MESSICANO. VENGONO PREPARATE CON FARINA DI MAIS E FARCITI CON INGREDIENTI COME POMODORI,PEPERONI E CARNE.
I RAVIOLI A VAPORE SONO UN TIPICO PIATTO DELLA CUCINA CINESE. IL RIPIENO PUÒ ESSERE COMPOSTO SOLO DA VERDURE, CARNE DI MAIALE O DA VERDURE MISTE O GAMBERI. SONO AVVOLTI DA UNA SFOGLIA SOTTILE DI PASTA E COTTI AL VAPORE IN CESTELLI DI BAMBÙ.
LA MOUSSAKA È UN PIATTO TIPICO DELLA CUCINA GRECA,SI TRATTA DI UNO SFORMATO A BASE DI MELANZANE, PATATE E CARNE TRITA IN DIVERSI STRATI DA CUOCERE IN FORNO È RICORPERTO DA BESCIAMELLA.
È A BASE DI UOVA COTTE CON OLIO E BURRO IN UNA PADELLA . IL RIPIENO PUÒ ESSERE COMPOSTO DA FORMAGGIO, ERBA CIPOLLINA,VERDURA O CARNE, SOPRATTUTTO PROSCIUTTO.
IL COUS COUS È UN PIATTO TIPICO AFRICANO. È A BASE DI FRUMENTO BOLLITO E SERVITO CON CARNE PESCE O VERDURE.
IL CHURRASCO È UN PIATTO TIPICO DELL'ARGENTINA E DEL BRASILE. È UNA GRIGLIATA MISTA DI VARI TIPI DI CARNE, CHE VENGONO TAGLIATI A GROSSI PEZZI O LASCIATI INTERI, MARINATI E POI COTTI ALLA GRIGLIA.
RISPETTO ALLA GRIGLIATA CLASSICA HA UN LEGGERO SAPORE AFFUMICATO.
I CIBI SONO TANTISSIMI, IO VE NE HO PRESENTATI SOLO ALCUNI.
Nessun commento:
Posta un commento