Visualizzazioni totali

venerdì 11 dicembre 2020

CIBI DEL MONDO

 IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO...

 ANCHE IN QUELLO CHE MANGIAMO

È MOLTO INTERESSANTE VEDERE LE  DIVERSE ABITUDINI ALIMENTARI  NEL MONDO. 

IL NOSTRO PIANETA È DIVISO DA TANTISSIME CULTURE DIFFERENTI, NELLE LORO TRADIZIONI CI SONO SEGRETI DI ANTICHE RICETTE DI CUCINA.


LA DIFFERENZA PRINCIPALE È QUELLA TRA  ALIMENTAZIONE OCCIDENTALE E ORIENTALE. 

L'ALIMENTAZIONE OCCIDENTALE È PIÙ RICCA DI GRASSI E UTILIZZA CARBOIDRATI  E PROTEINE.

L'ALIMENTAZIONE ORIENTALE È CARATTERIZZATA DALLA SEMPLICITÀ E CONSIDERATA DIETETICA; ALTERNA PESCE E CARNE SEMPRE ASSOCIATI A VERDURE SPESSO COTTE A VAPORE. 


VEDIAMO ORA IL CIBO NEL MONDO E COME VIENE CUCINATO:


IL KEBAB È UN PIATTO IRANIANO, È UNA PIETANZA A BASE DI CARNE ARROSTITA E IL SUO NOME DERIVA DAL PARTICOLARE MEDOTO DI COTTURA DELLA CARNE CHE AVVIENE SU UNO SPIEDO VERTICALE : DONER KEBAB


 DONUTS SONO LE FAMOSE CIAMBELLINE AMERICANE  PREPARATE CON  FARINA,  ACQUA, ZUCCHERO, BURRO, UOVA E OLIO DI SEMI. UNA VOLTA FRITTE VENGONO RICOPERTE CON GLASSE E DECORATE CON CONFETTINI COLORATI.

  

 LA PAELLA È UN PIATTO TIPICO SPAGNOLO È NATO A VALENCIA, MA DIFFUSO IN TUTTA LA SPAGNA. È POSSIBILE GUSTARE LA CLASSICA PAELLA VALENCIANA PREPARATA CON RISO, VERDURE, CARNI BIANCHE OPPURE LA PAELLA DE MARISCO PREPARATA CON RISO,  CROSTACEI, FRUTTI DI MARE . 





IL SUSHI È UNA PIETAZA TIPICA GIAPPONESE.
I TIPI DI SUSHI SONO TANTI  TRA I PIÙ CONOSCIUTI TROVAMO:
URAMAKI , UN ROTOLINO DI RISO CON ALGA ALL'INTERNO E RISO ALL' ESTERNO; NIGIRI COMPOSTO DA UNA POLPETTINA DI RISO OVALE CON SOPRA UNA FETINA DI PESCE FRESCO CRUDO OPPURE DI GAMBERI; 
HOSOMAKI, SUSHI ARROTOLATO FORMATO DA MEZZA FOGLIA DI ALGA NORI RIPIENA DI RISO E CON ALL'INTERNO UN PEZZO DI PESCE  OPPURE VERDURE. 




LA PIZZA NAPOLETANA È UN PIATTO ITALIANO. VIENE PREPARATA CON FARINA, ACQUA , LIEVITO, OLIO E SALE.
LA PASTA VIENE LAVORATA A MANO,  GUARNITA CON POMODORO, MOZZARELLA, BASILICO OPPURE SI POSSONO USARE GLI INGREDIENTI PERFERITI.
VIENE  COTTA AL FORNO. 




I TACOS SONO UN PIATTO TIPICO MESSICANO. VENGONO PREPARATE CON FARINA DI MAIS E FARCITI CON INGREDIENTI  COME POMODORI,PEPERONI E CARNE. 


I RAVIOLI A VAPORE SONO UN TIPICO PIATTO DELLA CUCINA CINESE. IL RIPIENO PUÒ ESSERE COMPOSTO SOLO DA VERDURE, CARNE DI MAIALE O DA VERDURE MISTE O GAMBERI. SONO AVVOLTI DA UNA SFOGLIA SOTTILE DI PASTA  E COTTI AL VAPORE IN CESTELLI DI BAMBÙ.



LA MOUSSAKA È UN PIATTO TIPICO DELLA CUCINA  GRECA,SI TRATTA DI UNO SFORMATO A BASE DI MELANZANE, PATATE E CARNE TRITA IN DIVERSI STRATI DA CUOCERE IN FORNO È RICORPERTO DA BESCIAMELLA.



L' OMELETTE È UN PIATTO TIPICO FRANCESE .
È A BASE DI UOVA COTTE CON OLIO E BURRO IN UNA PADELLA . IL RIPIENO PUÒ ESSERE COMPOSTO DA FORMAGGIO, ERBA CIPOLLINA,VERDURA O CARNE, SOPRATTUTTO PROSCIUTTO.  


IL COUS COUS  È UN PIATTO TIPICO AFRICANO. È A BASE DI FRUMENTO BOLLITO E SERVITO  CON CARNE PESCE O  VERDURE. 



IL CHURRASCO È UN PIATTO TIPICO DELL'ARGENTINA E DEL BRASILE. È UNA GRIGLIATA MISTA DI VARI TIPI DI CARNE, CHE VENGONO TAGLIATI  A GROSSI PEZZI O LASCIATI INTERI, MARINATI E POI COTTI ALLA GRIGLIA. 
RISPETTO ALLA GRIGLIATA CLASSICA HA UN LEGGERO SAPORE AFFUMICATO.

I CIBI SONO TANTISSIMI, IO VE NE HO PRESENTATI SOLO ALCUNI.

Nessun commento:

Posta un commento